Galinhada com Pequi

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de galinhada com pequi

Ingredientes

  • 1 galinha inteira em pedaços (de preferência caipira);
  • 25 caroços de pequi;
  • 3 copos (americano) de Arroz Real;
  • 2 tomates;
  • 2 cebolas;
  • 5 dentes de alho;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha;
  • 7 pimentas-de-bode;
  • Sal a gosto;

Como fazer

  • Tempere o frango com três dentes de alho, sal e pimenta-de-bode;
  • Refogue o frango em três colheres de óleo até dourar. Reserve;
  • Doure uma cebola e um dente de alho em óleo. Junte o pequi, sal e um pouco de água e deixe ferver. Quando o caldo estiver engrossando, adicione água aos poucos até cozinhar. Reserve o pequi refogado;
  • Na mesma panela que o pequi foi cozido, refogue uma cebola, um dente de alho, tomate, açafrão e pimenta-de-bode. Acrescente arroz, frango, pequi, sal e água suficiente para cozinhar. Após o preparo, salpique cheiro-verde;

Obs: Sobre o Pequi: Deve ser comido apenas com as mãos, jamais com talheres. Leve a boca para então ser “raspado” – cuidadosamente – com os dentes, até que a parte amarela comece a ficar esbranquiçada. Parar antes que os espinhos possam ser vistos.

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