Bolinho de Arroz com Provolone

Para reunir os amigos, nada melhor do que um salgado gostoso e fácil de fazer. Tempo de preparo: 40 minutos / rendimento: 20 unidades.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Real  cozido (pode usar o que sobrou do almoço);
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 20 cubos de provolone;
  • 5 metades de tomate seco cortadas em quatro;
  • Orégano seco a gosto;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca;

Modo de preparo

Numa tigela, misture o arroz, a cebola, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, o leite, o ovo e a farinha de trigo. Pegue pequenas porções da massa e achate-as na palma da mão. Recheie-as com o queijo e o tomate seco. Polvilhe com o orégano e feche como uma bolinha. Passe na farinha de rosca e repita até acabarem os ingredientes. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

 

 

Leave a Reply