Arroz Natalino

Prepare um delicioso Arroz Natalino na sua ceia de Natal com o Arroz Real. Uma receita fácil e deliciosa para você surpreender amigos e familiares no dia 25 de Dezembro.

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de Arroz Real cozido com óleo, sal e cebola;
  • 1 collher (sopa) margarina;
  • 200g de ameixa preta sem caroço picada;
  • 2 cenouras picadas;
  • 200g de uva passa sem caroço;
  • 50g de damasco picado;
  • 2 maçãs verde picadas;

Em outra panela

  • 2 colheres(sopa) de óleo;
  • 1 cebola ralada;
  • 1/2 k (Meio quilo) de tomate sem pele e sem semente;
  • 1 vidro de palmito 400 g;
  • 1 lata de ervilha;
  • 100g de azeitonas verde picadas;
  • 200g de presunto em tirinhas;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto.

Para cobrir

  • 250 g de mussarela ou 200 g de provolone.

Como fazer

  • Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho),reserve;
  • Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado(não utilize sal)
    Reserve;
  • Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde;
  • Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas;
  • Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo;

Sirva a seguir.

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