Arroz com Carneiro

Acompanhe essa receita deliciosa de Arroz com Carneiro para um almoço em Família.

INGREDIENTES

  • 300 g de filé de carneiro cortados em pedaços;
  • 2 xícaras de Arroz Real cozido;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 2 tomates médios maduros cortados em cubinhos;
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho;
  • 1/2 pimentão verde picadinho;
  • 100 g queijo coalho;
  • 1 colheres (sopa) creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco;
  • pimenta-do-reino;
  • cheiro verde ou coentro;
  • cebolinha(a seu gosto);
  • sal;
  • azeite;

COMO FAZER?

  • Tempere o filé de carneiro com sal, pimenta-do-reino e o alho amassado, deixe agir por 15 minutos;
  • Doure a cebola no azeite e refogue o filé;
  • Acrescente o pimentão vermelho e o verde, continue refogando, coloque os tomates, a cebolinha, o cheiro verde e refogue;
  • Deixe soltar água e cozinhar bem pra pegar gosto, vá colocando água aos poucos e mexendo;
  • Quando estiver cozida, coloque mais água e coloque na pressão por 20 minutos;
  • Depois retire do fogo e vá desfiando com o garfo mesmo em pedaços grandes, volte o desfiado para o caldo(grossinho) que ficou na panela, e ligue o fogo;
  • Acrescente o arroz cozido, mexa, deixe ferver um pouco;
  • Coloque os cubinhos do queijo coalho, mexa;
  • Por último acrescente o leite de coco e o creme de leite, mexa apague e pode servir!

obs: para o caldo ficar grossinho acrescente a água devagar, não coloque nunca de uma vez.

Leave a Reply